Полезное мороженое
09.01.2025
Мороженое - холодное, сладкое, вкусное лакомство, замечательно освежающее в жару. Его любят и взрослые и дети, причем неизвестно, кто больше? Его называют зимней сказкой, молочной радостью, охлажденным счастьем, ведь для счастья, мороженного нужно совсем немного – один стаканчик. А может быть – целый холодильник?
Я очень люблю мороженое, самое разное: и ванильное, и шоколадное, с джемом и изюмом, в вафельном стаканчике и на палочке. Когда я его ем, у меня сразу поднимается настроение. Иногда, мне кажется, что я могу съесть его, целую тонну. Но мама говорит, что много есть его нельзя, считая, что от мороженого больше вреда, чем пользы. Так ли это?
Поэтому я решил выяснить полезное оно или вредное?
Польза и вред мороженого Из интернета я узнал, что мороженое содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья. Кальций, входящий в состав молочных продуктов, из которых готовится любимое лакомство, является незаменимым строительным материалом, укрепляющим зубы, ногти, волосы, кости. Сочетание кальция и молочного жира в мороженом способствует хорошему усвоению кальция, что очень важно для детей, для женщин и мужчин любого возраста. Главное, выбирайте натуральное мороженное, а не напичканное искусственными добавками. Натуральное мороженое, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, снижает артериальное давление. Фруктовое мороженое, замороженный лед обеспечивает организм всеми витаминами, входящими в состав фруктов и ягод. А ещё я узнал, что мороженое вырабатывает такое вещество - серотонин - «гормон счастья», который в организме человека отвечает за отличное настроение. Существует даже такой праздник - Всемирный день мороженого, который празднуется 10 июня! Поэтому, лучший способ улучшения настроения – это мороженое! Польза и удовольствие от мороженого неоспоримы. Но есть у него и некоторые отрицательные свойства. Считается, что основной вред мороженое может нанести организму, если поедать его в большом количестве. Таким образом, легко заработать воспаление носоглотки, вплоть до ангины, расстройство желудка, лишний вес, сахарный диабет. Если следить за калорийностью пищи, то лучше есть сорта с низким содержанием жира: молочное, фруктовое. В день достаточно 100 граммов лакомства. Нельзя есть мороженое, если болит горло, если есть признаки симптомов простуды. Крайне не рекомендуется, есть холодный десерт, запивая горячими напитками: от перепада температур может потрескаться эмаль зубов. Сладкое способствует появлению кариеса, значит, нужно тщательно прополоскать после еды полость рта или почистить зубы. Мороженое может вызывать головную боль, так как при поедании мороженого из-за слишком быстрого понижения температуры тела, сужаются сосуды и в головном мозге снижается кровоток, а это и вызывает боль. Наш врач говорит, что поедание мороженого закаляет горло – приучает его к низкой температуре и вырабатывает местный иммунитет. Только закалять его нужно постепенно, маленькими порциями! А вот людям, которые болеют кариесом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, это лакомство на пользу не идёт. Разумеется, страдающим избыточным весом, мороженое тоже не рекомендуется. Золотое правило: все хорошо в меру. Также и с мороженым.
Приготовление домашнего мороженого
Моя мама уверена, что мороженое, сделанное своими руками, всегда лучше того, которое мы покупаем в магазине. Оно не только принесет радость, но и пользу. Именно поэтому мы иногда делаем с мамой домашнее мороженое. Предлагаю несколько рецептов приготовления домашнего мороженого.
Перед вами рецепт очень вкусного и очень простого угощения. Справиться с его приготовлением сможет даже ребенок, поэтому смело беритесь за дело.
Простое мороженое из сливок и сгущенки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 22.01.2025
Дата обновления: 23.01.2025
Дата публикации: 09.01.2025