Новости
09.11.2024
18.02.2025

Цель Формирование у детей дошкольного возраста чувства гордости и уважения к своей стране и армии. Формировать в мальчиках стремление быть сильными, смелыми, стать защитниками Родины. Задачи образовательные: -познакомить детей с историей возникновения праздника «День защитника Отечества;-расширять представления детей о Российской Армии, о видах войск, о людях военных профессий. развивающие:-развитие коммуникативных навыков детей; -развивать творческую самостоятельность и инициативу; - развивать внимание, логическое мышление, мелкую моторику рук - Укрепление физического и психического здоровья детей воспитательные: -воспитывать чувство патриотизма у дошкольников; -воспитывать чувство уважения к российскому воину; -воспитывать чувство любви и гордости за свою страну Просмотров всего: 1, сегодня: 1 Хочу такой сайт
Просмотров всего: , сегодня:
18.01.2025

Работа с конструктором так же способствует развитию пространственного мышления, так как объемное конструирование существенно сложнее выкладывания каких-либо моделей на плоскости. При этом ребенок уделяет внимание не только общему виду будущей конструкции, но и каждой её детали. В процессе конструирования дошкольники развивают и математические способности, пересчитывая детали, кнопки крепления на пластине или блоке, вычисляя необходимое количество деталей и их длину. Конструирование развивает речевые навыки: дети задают взрослым вопросы о различных явлениях и объектах.
Просмотров всего: , сегодня:
17.01.2025

Зима прекрасное время года, как и каждое по-своему. Но только зимой мы катаемся на коньках, бегаем на лыжах, играем в снежки и лепим снеговиков и снежные крепости, скатываемся на санках с горы. И все это очень здорово. Но не менее замечательно передать всю прелесть этих зимних забав, используя, пластилин, бросовый и природный материал и чуточку фантазии.
Просмотров всего: , сегодня:
14.01.2025

цели: Создание условий для проявления творческой активности детей через раскрашивание и аппликацию. Совершенствовать технику вырезания ножницами; навыки наклеивания деталей. Задачи: Учить преобразовывать при помощи ножниц геометрические фигуры (вырезать круг) развивать практические умения и навыки, мелкую моторику рук, воспитывать аккуратность, личную гигиену при работе с материалом и инструментами; умение доводить начатое дело до конца. Интеграция образовательных областей: социализация, коммуникация, безопасность, познание, физкультура.
Просмотров всего: , сегодня:
08.01.2025

А что такое мороженое? В словаре С. И. Ожегова написано: «Мороженое – это замороженное сладкое кушанье из сливок, сахара, сока ягод, ароматических веществ».
Считается, что мороженое известно человеку уже пять тысячелетий. А изобрели его в Китае во втором-третьем веке нашей эры. Его тогда могли попробовать только члены императорской семьи. Рецепт изготовления мороженого держали под строжайшим секретом. Массовая продажа этого лакомства началась именно 10 июня 1786 года. Насчитывается в мире более 700 вкусов мороженого.
Просмотров всего: , сегодня:
11.12.2024

Цель: формировать представления детей о зимних явлениях природы; формирование сюжетно – игрового замысла детей и получение практического опыта в аппликации своими руками из бумаги и фольги. Задачи: - развивать творческие способности у детей; - развивать мелкую моторику; - воспитывать аккуратность во время выполнения работы; способствовать возникновению у детей чувства радости от полученного результата. Ход занятия: Ребята, какие времена года вы знаете? -послушайте загадку и определите, в какое время года это происходит. Загадка: Запорошила дорожки, Разукрасила окошки. Радость детям подарила И на санках прокатила. (Зима) Чем зима отличается от других времён года? (зимой холодно,идёт снег). - какой снег зимой? (белый, пушистый) -какая погода зимой? (холодная, снежная, вьюжная). -что происходит зимой с деревьями? (они отдыхают, спят укрывшись снегом, как одеялом) Вот и мы с вами украсим наши деревья снегом! Порядок выполнения работы: 1. Педагог готовит заготовки: лист бумаги А3 тонированный; клей карандаш; шаблон дерева из цветной бумаги; фольга. 2. Ребёнок выполняет работу: Прикладывает на бумаге дерево, а затем наклеивает. Катает из кусочков фольги небольшие шарики, наклеивает их на веточки дерева.
Просмотров всего: , сегодня:
11.12.2024

Цель: Обучение детей, аппликационному способу изображения птиц, передавая в аппликации образ снегиря. Задачи: - закреплять знания детей о зимующих птицах; - продолжать учить детей заботиться о птицах, которые живут рядом с нами; - создавать радостное и веселое настроение. Сегодня как никогда становится ясно, что без воспитания патриотизма у подрастающего поколения ни в экономике, ни в культуре, ни в образовании нельзя уверенно двигаться вперед, так как наше будущее должно иметь свою духовно-нравственную основу, свой духовно-нравственный стержень - Любовь к Отечеству, к своей Родине. С раннего возраста человек начинает осознавать себя частицей своей семьи, своей нации, своей Родины. Поэтому в младшем дошкольном возрасте формирование любви к Родине эффективнее начать, через любовь к природе родного края и её обитателям. Для решения задач мы стараемся использовать благоприятные условия: интересный и доступный материал для детей дошкольного возраста. Дети получили возможность другими глазами посмотреть на зимующих птиц своего края, осознать значимость их охраны, бережного отношения к ним.
Просмотров всего: , сегодня:
16.11.2024

Цель:-совершенствовать умение работать с пластилином,скатывать круглые, мелкие детали, -развивать творческие способности, эстетическое восприятие и художественный вкус, -воспитывать познавательные интересы детей, бережное отношение к природе, -развивать мелкую моторику рук, -воспитывать аккуратность и трудолюбие. Материалы и оборудование: - пластилин красного, зеленого, черного цвета, стеки, досочки для лепки. в осенние дни это деревце становится волшебно красивым. Солнышко, прощаясь с рябинкой до весны, дарит ей свои самые красивые краски. Словно сказочная принцесса в кружевном желтом сарафане с ярко-красными сережками-гроздьями красуется рябина. Но это убранство недолговечно. Холодный безжалостный ветер вскоре сорвет чудесный наряд, и только красные гроздья ягод будут таить нежные воспоминания о лете и тепле. Затем наступает зима, и белый искристый снег украсит ветви. Но грустить и скучать рябинке зимой не придется. Ведь полезные и вкусные рябиновые ягоды будут спасать пернатых от голода долгой морозной зимой. В народном календаре есть день, Петр-Павел Рябинник, приходящийся на конец сентября, время созревания плодов рябины. В этот день ветки рябины связывали в пучки и развешивали под крышами домов, сараев, различных хозяйственных построек. Этот обычай связан с представлениями о рябине как о дереве, способном защитить от всяких бед. Рябина считалась символом счастья и мира в семье, поэтому возле дома всегда старались посадить рябиновое деревце Цель: учить катать цветные шарики между ладонями на плоской поверхности, формировать интерес к работе с пластилином; развивать мелкую моторику.
Просмотров всего: , сегодня:
09.11.2024

Цель: воспитание у детей чувства дружбы, патриотизма, гордости за свою Родину Задачи: Расширить представления детей о национальных праздниках. Развивать интерес к истории России, истории родного края. Воспитывать бережное и уважительное отношение к Родине. Пополнить знания детей о русских традициях, связанных с праздником «День народного единства». Народное единство – это когда все люди в стране живут в мире и согласии, уважают друг друга, помогают друг другу. Этот праздник был установлен в честь важного события в истории России – освобождения Москвы от польских захватчиков в 1612 году. Тогда весь народ, независимо от национальности и вероисповедания, объединился, чтобы защитить свою страну от врагов. В этот день мы отмечаем не только прошлое, но и настоящее, и будущее нашей страны. Мы должны помнить о том, что наша сила – в единстве. Только вместе мы можем преодолеть любые трудности и достичь успеха. Ребята, сегодня мы поговорили о празднике «День народного единства» и о том, как важно быть вместе и помогать друг другу. Давайте всегда помнить об этом и стараться быть добрыми, честными и отзывчивыми! В конце вместе с детьми мы сделали плакат «Сила России в дружбе народов»
Просмотров всего: , сегодня: