Публикации за 07.02.2025
07.02.2025

Использование технологии ТИКО-моделирования отвечает всем требованиям. Включение в образовательный процесс конструктора, от которого невозможно оторваться, позволяет создать все условия для развития ребёнка: для формирования его личностных качеств, его социализации, раскрытия и развития творческого потенциала, овладения навыками сотрудничества и с ровесниками, и со взрослыми.
Просмотров всего: , сегодня:

Дети очень любят мастерить, ведь это так увлекательно - создавать новых, и неповторимых героев для игр. Изготовление своими руками поделок не только приятное для ребенка занятие, но и ещё такое творчество помогает в развитии у детей мелкой моторики рук, воображения, аккуратности, терпения и усидчивости. Некоторым из животных посчастливилось попасть в сказки, на экраны телевизора. Одним из таких животных является крокодил. Образ доброго и воспитанного Крокодила Гены приходит к нам из детства. Его придумал писатель Эдуард Успенский. К. И. Чуковский включил крокодила в свои сказки. Он сделал это животное близким и понятным для ребят. Игрушку можно использовать в сюжетно-ролевой игре в «Зоопарк», в играх-драматизациях.
Просмотров всего: , сегодня:
07.02.2025

Не давая детям образца постройки, рисунков и способов ее возведения, определяют лишь условия, которым постройка должна соответствовать и которые, как правило, подчеркивают практическое ее назначение («постройте мостик, чтобы на нем могли разъехаться две машины, а под ним проплыть кораблик, обратите внимание на машины и кораблик»). Моделирование по представлениям - дети создают пространственные модели, опираясь на свои фантазии, как правило для игры, либо инсталляции, полагая в создаваемую модель собственное личностно значимое содержание. Моделирование как сценография - дети строят по тексту художественного произведения, буквально, строят текст. Бабашки позволяют в полной мере реализовать все эти формы важно только, чтобы их количество было избыточным. Тогда этот однородный материал позволяет создавать самые разнообразные формы, при этом, как минимум в двух масштабах. С одной стороны, это постройки в которых действуют фигуры размером до 10 см, а с другой, сам ребенок становится единицей постройки, он может действовать внутри созданного из бабашек пространства, чаще всего рамочной конструкции. Предлагаю посмотреть видеосюжет того, как ребята живут и играют в такой среде
Просмотров всего: , сегодня:
07.02.2025

Задачи проекта : дать знания детям о Российской армии, уточнить их представления о родах войск; развивать у детей познавательную активность, творческие способности; продолжать воспитывать у детей патриотические чувства к Родине, гордость за нашу историю; развивать и обогащать речь детей, повышать эрудицию и интеллект; проводить работу с родителями, привлекая их к патриотическому воспитанию детей в семье.
Просмотров всего: , сегодня:
07.02.2025

Мнемотехника – это система методов и приёмов, обеспечивающее эффективное запоминание, сохранение и воспроизведение информации, и конечно развитие речи. Для того чтобы выработать у детей с самого раннего возраста определённые навыки и умения, в обучающий процесс вводятся так называемые мнемотаблицы (схемы). Содержание мнемотаблицы - это графическое или частично графическое изображение персонажей сказки, явлений природы, некоторых действий и др. Причём, условно - наглядную схему нужно изобразить так, чтобы нарисованное было понятно детям, вызывало у них наглядную ассоциацию. Использование метода мнемотехники в детском саду даёт действительно хорошие результаты. Применение мнемотаблиц в работе с детьми позволяет детям лучше воспринимать и перерабатывать зрительную информацию, перекодировать, сохранять и воспроизводить её в соответствии с поставленными учебными задачами.
Просмотров всего: , сегодня:
07.02.2025

Воздействие соли на снег Расскажите ребёнку, чтобы снег растаял быстрее, его можно посыпать солью. Именно так и поступают работники при очистке автомобильных дорог. Конечно, там используют техническую соль, но для опыта подойдёт и обычная : поваренная или морская. Наберите и положите снег в две ёмкости. Одну оставьте в стороне, другую посыпьте солью. Понаблюдайте, где снег тает быстрее. Для наглядности зафиксируйте время начала и завершения эксперимента. Почему так получается? Обычно снег начинает таять при температуре от 0 и выше. Но соль понижает её до -4 градусов.
Просмотров всего: , сегодня: